ほそぼそと…
かなり低頻度なことに自分でも驚いている。。
でもしょうがないよね!
2週にわたって週末遊びまくってたからね!
(しょうがなくはナイ)
今日つくったのは、
●適当な炒めもの(肉)
→大抵ニンニクの芽入れとけば間違いない。
もうひとつ、もやしは家庭料理の強い味方。
●アボカドの和えもの
→ミョウガ、大葉を刻んでつぶしたアボカドと和える!
3人ぶんでアボカド2個使ったけど、
1個は丁寧につぶして
もうひとつは形残るほうがカワイイ。
めんつゆで味付けて、胡麻トッピング。
●だし巻き卵
→卵焼き極めたい気持ちのあらわれ。
●ジャガイモのお味噌汁
またもやこんな手抜き料理だけど、
来月は魚のさばき方教えてもらうから
それを免罪符にしようかな〜。