ポトフと味噌ディップやら
味噌ディップお酒のつまみに最高すぎる
マヨ 大4
味噌 大1
豆板醤 小1
砂糖、和風だし ひとつまみ
豆乳 小1
にんじん
キュウリ
辛ウマです
ウインナー
キャベツ
ジャガイモ
にんじん
塩胡椒
作りたい分量によって空気読む。笑
4人分でジャガイモ3個ににんじん1本
それでも余る
ローリエいれるといい匂い
1 オリーブオイルでにんじんとウインナーを炒める
2 炒めたら水をたくさん入れ、コンソメ・塩胡椒・ローリエを入れて煮る
3 にんじんが柔らかくなってきたらジャガイモをいれ更に10分ほど煮込む
4 じゃがいもが柔らかくなったらキャベツを入れて煮込む。
塩分足りなければ塩胡椒するが、大体ウインナーから塩分出るので大丈夫だとおもう。
お腹すいてきた、、