ごはんブログ

ごはんの記録

ポトフと味噌ディップやら

味噌ディップお酒のつまみに最高すぎる

 

マヨ 大4

味噌 大1

豆板醤 小1

砂糖、和風だし ひとつまみ

豆乳 小1

にんじん

キュウリ

 

辛ウマです

 

ウインナー

キャベツ

ジャガイモ

にんじん

塩胡椒

ローリエ

 

作りたい分量によって空気読む。笑

4人分でジャガイモ3個ににんじん1本

それでも余る

ローリエいれるといい匂い

 

1 オリーブオイルでにんじんとウインナーを炒める

2 炒めたら水をたくさん入れ、コンソメ・塩胡椒・ローリエを入れて煮る

3 にんじんが柔らかくなってきたらジャガイモをいれ更に10分ほど煮込む

4 じゃがいもが柔らかくなったらキャベツを入れて煮込む。

 

 塩分足りなければ塩胡椒するが、大体ウインナーから塩分出るので大丈夫だとおもう。

 

f:id:misam0521:20160105231644j:plain

 

f:id:misam0521:20160105231710j:plain

お腹すいてきた、、